sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Site traz dicas de receitas a partir dos ingredientes que o usuário possui em sua despensa!!!

Abre a geladeira e tudo dentro dela não parece ter qualquer compatibilidade gastronômica. Em outras palavras, desaparecem as possíveis receitas, mas a fome continua. Para aqueles que não vivem mais com os pais – ou que não contem com uma cozinheira particular -, ter uma gaveta do armário recheada com receitas é privilégio. Esta gaveta, “transportada” para os dias de hoje, pode ser encontrada em um site: o Gojee.
divulgação
O site também permite que você compartilhe as receitas via email ou redes sociais
O mecanismo da página é bem simples, o visitante se cadastra algum email e, em seguida, pode começar a dizer quais ingredientes possui. São três opções na parte superior da tela: “I crave” ou aquilo que você precisa; “I have”, o que você tem na sua cozinha; e “I deslike” – aquilo que você não gosta ou tem alergia.
Na primeira opção, o Gojee reúne receitas a partir do alimento informado. Se for macarrão, por exemplo, uma lista de dicas aparecerá na tela com modo de preparo, ingredientes acionais e uma bela foto com o prato sugerido. Vale lembrar que o website também oferece opções de bebidas.
Já os produtos que estão armazenados na geladeira, armários ou qualquer outro tipo de compartimento podem render um almoço ou jantar “de gala”. Basta digitar o nome deles no campo “I have” e fazer a busca por opções de comidas. Caso exista algum elemento que não possa constar no prato, a seção “I deslike” filtra os conteúdos que apontem tais alimentos. Fundamental para quem tem intolerância à lactose ou adota dieta vegetariana.
O site está em inglês, mas nada que um dicionário ou Google Tradutor não possam resolver. Boa oportunidade para matar a fome e alimentar o vocabulário estrangeiro.


Aplicativo gratuito dos melhores bares e restaurantes de São Paulo

Baixe o aplicativo de “O Melhor de sãopaulo” com os melhores bares e restaurantes da cidade de São Paulo. O aplicativo também oferece um sistema de geolocalização que mostra os estabelecimentos ao seu redor e traça as rotas para chegar até eles.
Basta acessar o endereço de seu aparelho móvel (IPad e Galaxy Tab, e de smartphone, como Iphone e Galaxy S): app.folha.com/2012/melhordesp
E mais: um roteiro com 310 restaurantes e 160 bares, pode ser visualizado neste site.

Na hora que a fome aperta e que seu bolso também está apertado, você não precisa recorrer a um fast food. Na cidade de São Paulo, há lugares charmosos e acolhedores que oferecem um bom prato por um preço bem especial. Selecionamos algumas dicas publicadas na revista sãopaulo, do jornal Folha de S.Paulo,. Confiram!!!
                       

 
Café Orgânico
faixa de R$5

O quiosque de café da manhã atrai os frequentadores da feira do produtor orgânico da AAO (Associação de Agricultura Orgânica), dentro de um galpão no parque da Água Branca, às terças, aos sábados e domingos. Na barraca, que fica na área externa com mesinhas ao ar livre, são vendidos bolos por R$ 3,50 (a fatia), sucos naturais por R$ 2,80 e iogurte com granola e mel por R$ 4.
Av. Francisco Matarazzo, 455, Água Branca, região oeste, tel. 3875-2625. Ter., sáb. e dom.: 7h às 12h.

Prema Yoga
faixa de R$ 19
Perto da estação Brigadeiro do metrô, é escola de ioga, centro de massagens terapêuticas e restaurante natural. O cliente serve-se à vontade de um pequeno bufê (R$ 18,90) com quatro opções e escolhe um prato principal, que pode ser o “kebab” de abóbora refogada com ervas finas. Ainda mais em conta (R$ 17,50) é a torta de massa feita com lâminas de berinjela, que dá direito a sopa ou salada à vontade.

R. Maria Figueiredo, 189, Paraíso, região sul, tel. 3283-0884. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h40 às 15h.

Casa jaya
faixa de R$ 20

Gerenciada por um coletivo de amigos, o espaçoso endereço tem almoço vegetariano preparado pela baiana d. Dalva. Por R$ 21, o cliente escolhe um dos dois pratos do dia e pode se servir no bufê de saladas orgânicas. Água filtrada, café, chá e “cookies” são por conta da casa, além da música ao vivo.
R. Capote Valente, 305, Pinheiros, região oeste, tel. 2935-6987. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 11h30 às 16h. Lanchonete: seg. a sex.: 16h às 22h.
Gopala Harifaixa de R$ 20Vizinho e concorrente do Gopala Madhava (tel. 3253-3844), serve almoço indiano, prezando as receitas lactovegetarianas. O menu completo (R$ 22,50) inclui suco à vontade. Entre as receitas estão a quinua salteada com amêndoas, batatas com queijo temperado, massa gratinada ao pesto verde e legumes empanados com especiarias.
R. Antônio Carlos, 429, Consolação, região central, tel. 3283-1292. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h.

Salve Minas
faixa de R$ 20
Em 2009, a mineira Gláucia Ferreira (também dona do Sushi Baiano) abriu essa casa, mais voltada para eventos fechados. Mas, há seis meses, passou a servir almoço em bufê livre (R$ 19,90) com opções feitas no fogão a lenha, como frango com quiabo, rabada, purê de mandioca e pastel de calabresa. À la carte, serve pratos executivos, como o de arroz, feijão, ovo e uma carne (R$ 21,90).

R. Minas Gerais, 193, Higienópolis, região central, tel. 3258-3507. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb.: 13h às 17h.

Maripili
faixa de R$ 20
Com cara de tasca espanhola, serve tapas a preços muito mais baixos do que o de costume nas casas do gênero na cidade. Entre as entradas há “tortilla” (R$ 6) e camarões refogados com azeite e alho (R$ 17,50). Para o principal, as dicas são o “callos” -dobradinha (R$ 15)- e o “rabo de toro” (R$ 20).

R. Alexandre Dumas, 1.152, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-4422. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 15h30.

Mosteiro Dévakan
faixa de R$ 20

Há 24 anos, oferece cozinha naturalista em uma casa com área ao ar livre. À la carte, há pratos como o medalhão de palmito ao molho branco com macarrão integral vegetariano (R$ 19,90). Mais em conta são as duas sugestões do dia (R$ 18,20), sempre um prato lactovegetariano e um com carne branca.
Pça. Gen. Gentil Falcão, 86, Cidade Monções, região sul, tel. 5506-3875. 85 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h.