quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Um bolo salgado prá chamar de 'seu'!




Vamos combinar que tem muita gente que torce o nariz para esse tipo de bolo, já pensam naquelas tortas embatumadas de liquidificador (confesso que amo..hehe), que não crescem e ficam parecendo um tablete salgado.....hahaha...
Bem, depois de testar muitas misturas ao longo da minha vidinha culinarista, cheguei a conclusão de que esta foi a melhor que já fiz até hoje!!
Fica macia, úmida, rende bem, um espetáculo! Tanto que foi metade dela nunca tacada só, ainda quente..hehe
Vou te passar como eu fiz, mas não vale tirar os ingredientes da massa ou alterar, daí, já não poderei assinar embaixo, combinado?

Créditos para Isabel Augusta Culinarista



Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 cubo de caldo (galinha, legumes, o que preferir)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
13 colheres (sopa) de farinha de trigo

Inicialmente bata somente os ovos no liquidificador, por uns 2 minutos.
Na sequência, acrescente os demais ingredientes e bata bem.
Unte com óleo uma assadeira retangular grande (usei uma de vidro) e despeje toda a massa.
Distribua o recheio por cima da massa, de forma a ficar toda 'vedada'.
Polvilhe orégano e leve ao forno préaquecido por 25 minutos, ou até dourar.

Recheio - ingredientes
1 xícara (chá) de frango desfiado (usei sobra de frango assado)
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo prato picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 fio de azeite
Misture tudo e aplique.

Ao contrário da massa, os ingredientes do recheio podem ser variados à gosto.

Coma feliz, seja feliz!