terça-feira, 18 de setembro de 2012


Versão da Koni Store com salmão,wassabi e alho-poróVersão da Koni Store com salmão,wassabi e alho-poró
 
 
TOP 5 TEMAKES EM SÃO PAULO!!!


Eles são feitos rapidamente e podem matar uma fome moderada. Seguindo a força da culinária japonesa em São Paulo, o temaki ganhou destaque e casas especializadas na cidade (as temakerias, conceito que no Japão nem existe). Mas para não cair em uma roubada e se decepcionar ao provar um “cone” mal feito, o Colherada lista cinco lugares certeiros para você se jogar!


TEMAKERIA PAULISTA

Não se assuste com a fila na porta, que a noite pode chegar a 40 minutos de espera. Os temakis Simples tem versões em salmão, atum, peixe branco, kani, polvo, camarão e shimeji. Já entre os Especiais, arrisque-se no Unagui, de enguia importada com molho levemente adocicado ou faça a montagem que preferir na opção Temaki Paulista. O tamanho do cone é bem grande, a alga crocante, sempre fresquinha.
O sistema de pedidos do restaurante também faz tanto sucesso quanto os temakis. As mesas, coladas na parede, tem telas de computador por onde se faz o pedido detalhado ou se fecha a conta.

Rua Serra do Japi, 1216, Tatuapé
Tel.: (11) 2268-0889
www.temakeriapaulista.com.br

TEMAKERIA & CIA

Mesmo sendo na Oscar Freire, o cardápio da casa tem preços razoáveis e o temaki é, claro, o carro-chefe. Os mais inusitados são o vegetariano (Veggie) e de legumes, para quem procura algo mais leve. O bacana de comer por aqui é também a localização. Esta rua concentra lojas bacanas, gente bonita e convida para uma caminhada ao ar livre depois da comilança.

Rua Oscar Freire, 507, Jardins
Tel.: (11) 3062-3920
temakeriaecia.com.br
Temakeria é um conceito totalmente brasileiro que faz muito sucesso em São PauloTemakeria é um conceito totalmente brasileiro que faz muito sucesso em São Paulo


PORQUE SIM

O restaurante não entra na categoria temakeria, mas vale a pena pela qualidade do menu. No meio do bairro da Liberdade, o Porque Sim tem porções sempre fartas e, como já contamos por aqui, com menos de R$40 é possível fazer uma bela refeição. A qualidade se estende aos temakis que podem ser combinados com os pratos.

Rua Tomaz Gonzaga, 75, Liberdade
Tel.: (11) 3277-1557
www.karaokeboxporquesim.com.br

KONI STORE

Considerado um dos precursores no conceito temakeria no Brasil, com a primeira casa em 2006 no Rio de Janeiro, a proposta é ser fast food. Em São Paulo, a primeira veio em 2009, no Itaim, e é a única fora do sistema de franquia. Entre os acertos do cardápio, está o temaki de ceviche com peixe Saint Peter, molho cítrico e patê de ovas. Independente do recheio, todos eles vem com arroz temperado na medida e folha de alga crocante.

R. Joaquim Floriano, 175, Itaim Bibi
Tel.: (11) 2309-1434
www.konistore.com.br

MIYABI

No primeiro piso do Top Center, na Av. Paulista, está o restaurante do respeitado Massanobu Haraguchi. Ele, ao lado do chef japonês Yasushi Hara oferecem pratos a preços um pouco salgados, mas que compensam pela extrema qualidade. Os temakis seguem estas duas premissas, custando em torno de R$27. A visita vela a pena ainda para contemplar o projeto arquitetônico da casa, assinado por Ruy Ohtake.

Avenida Paulista, 854, Consolação
Tel.: (11) 3289-4708
ENTRE NUMA FRIA!!!

Top 5 de Sorveterias em São Paulo!!!


Invenção chinesa existente há mais de três mil anos, o primeiro sorvete era composto basicamente por uma pasta retirada da água do arroz e misturada à neve, principalmente quando chegou à Europa. Hoje, as sorveterias são inúmeras mundo afora e não se precisa mais do tempo frio para conservar essa delícia. Aproveitando a popularidade dessa sobremesa e para dar um refresco ao alto verão em São Paulo, o Colherada lista aqui cinco boas opções de gelaterias na cidade para os mais diferentes gostos e estilos de vida. Experimente!

O Copa Gourmet da VipitenoO Copa Gourmet da Vipiteno
VIPITENO – GELATO E CAFFÈ
Do proprietário e chef françês Laurent Suaudeau, a sorveteria fica no último quarteirão da Rua Manuel Guedes, no Itaim. De atmosfera elegante, o estabelecimento é freqüentado por jovens e adultos da região. Foi premiada pela revista Veja Comer & Beber 2010/2011 como melhor sorvete da cidade. Com mais de 23 sabores em uma vitrine que é um verdadeiro deleite, os sorvetes mais pedidos pelos clientes são os de pistache e o choquíssimo, feito de chocolate belga. Segundo a nutricionista Fernanda Durso, que trabalha na casa, entre as novidades deste verão na sorveteria estão os sabores de pêra, framboesa, morango com limão siciliano, jabuticaba e marzipan.

Escolha certeira: prove a taça especial Copa Gourmet. Desenvolvidas pelo próprio chef Laurent, une manga e jabuticaba (gelato de manga, calda de manga e licor de jabuticaba). Custa R$19,00.

Serviço
Preço: 1 sabor – R$8 / 2 sabores – R$10
Onde: rua Manuel Guedes, 85 – Itaim / Tel: (11) 3476-1881
Abre: todos os dias das 12h à 00h.


O inusitado Sorbet de Articum - fruta vinda da mata atlântica - é a pedida da vezO inusitado Sorbet de Articum - fruta vinda da mata atlântica - é a pedida da vez
SÓDOCES POR FLÁVIO FEDERICO
Com três anos de existência no bairro de Moema, a doceria Sódoces por Flávio Federico é um verdadeiro achado para quem gosta de uma novidade. Além dos elegantes doces elaborados pelo chef Flávio, o local oferece sorvetes de alta qualidade com a melhor matéria-prima e sem adição de produtos químicos. O estabelecimento é um charme e o atendimento é de primeira. O público-alvo é aquele que gosta de consumir itens de qualidade e busca sempre uma novidade gastronômica. Para quem faz dietas, boa notícia! Todos os sorvetes são sem gordura. E há aqueles mais leves como os sorbets, que são feitos a base de água e frutas brasileiras.

Escolha certeira: para este verão a casa reservou três novidades refrescantes e supersaborosas. Os sorbets de manga Haden, Cambuci e o Articum - fruta vinda da mata atlântica (parente da fruta do conde).

Serviço:
Preço: R$8 a bola.
Onde: alameda dos Arapanés, 540 - Moema / Tel: (11) 5051- 5277 / www.sodoces.com.br
Abre: terça a domingo das 11h às 20h.



Sabores irresistíveis e artesanais, como o sorvete de româ, são destaque da StuppendoSabores irresistíveis e artesanais, como o sorvete de româ, são destaque da Stuppendo
STUPPENDO
Não é à toa que a sorveteria foi batizada com o nome de Stuppendo. O local é uma tentação. Localizado na rua Canário, o estabelecimento completará 15 anos de funcionamento com suas delícias geladas agora em 2011. De atmosfera agradável, a casa é tocada pelo chef Eduardo Guedes. Todos os sorvetes do local são lights (sem adição de gordura) e a linha diet é adoçada com sucralose. Durante o processo em que os sorvetes são preparados, há um momento em quem são feitos artesanalmente com as cascas da fruta e a polpa. Exemplo disso são os sabores melancia, limão e grapefruit.

Escolha certeira: a sorveteria tem cinco novidades para esse verão. Saborear rezando o sorvete de mel com casca de limão caramelizada, o sorbet Cambuci, o sorvete alcaçuz com coco, o sorbet de romã e o sorbet fresh, feito de vanilla com hortelã.

Serviço:
Preço: pote pequeno R$9, duas bolas, com opção de dois sabores diferentes.
Onde: rua Canário, 1321 - Moema / Tel: (11) 5093-2967
Abre: segunda a segunda as 12h30 às 22h.



Opções levíssimas estão na YogulandOpções levíssimas estão na Yoguland
YOGULAND – THE FROZEN YOGURT LAND
A categoria dos “frozens” não poderia faltar nessa lista refrescante. Localizada em uma rua arborizada no bairro de Moema, a Yoguland é uma casa simpática com decoração divertida. O atendimento é rápido e descomplicado. Os sorvetes são 100% naturais e sem gordura. É o local perfeito para quem gosta de levar uma vida saudável e se preocupa com a boa forma. Além de ser delicioso é possível encontrar as seguintes opções de sabores de frozen: lichia, blueberry, maracujá e natural. A vitrine oferece uma infinidade de “toppings” para acompanhar o sorvete como: frutas frescas, caldas variadas e confeitos. Você pede e as meninas do atendimento montam rapidinho no capricho pra você.

Escolha certeira: saia do lugar-comum e prove os fronzens de blueberry e lichia.

Serviço:
Preço: varia com o tamanho. O médio com dois toppings custa R$9

Onde: Av. Rouxinol, 953 - Moema / Tel: 5051 6192 www.yoguland.com.br
Abre: Domingo à quinta – das 12h às 23h e Sexta, sábado e feriados das 12h00 às 00h00.



Sorvete da Taperebá: exótico e deliciosoSorvete da Taperebá: exótico e delicioso
TAPEREBÁ SORVETES
Para quem procura sorvetes exóticos e de sabor marcante, o endereço fica no bairro boêmio da Vila Madalena. Pequena e aconchegante, a sorveteria tem cinco anos de existência em São Paulo. Seu diferencial resulta na união das técnicas italianas na elaboração dos sorvetes junto com a matéria-prima natural, vinda do Norte e Nordeste do Brasil. Não há adição de gordura e nem de corantes. Alguns de seus clientes são os restaurantes Maní, Aguzzo, Praça São Lourenço, Cantina Vino, Genial Bar, entre outros.

São mais de 50 sabores e entre as frutas exóticas brasileiras estão o Açaí, Bacuri, Cacau, Castanha do Pará, Côco queimado, Cupuaçu, Graviola, Guaraná, Jabuticaba, Murici, Pitanga, Tapioca, Umbu. Na categoria (mesclados) o local oferece: Abacaxi com Hortelã, Banana com vinho do Porto, Chocolate branco com Framboesa, Gengibre com Mexerica, limão com manjericão e por aí vai...

Escolha certeira: experimente o Taperebá que é macio, refrescante e levemente cítrico – simplesmente perfeito!

Serviço:
Preço: 2 bolas com calda (R$ 9,00)

Onde: rua Girassol, 401 Vila Madalena / Tel: (11) 2501-7771 / www.tapereba.com.br
Abre: de segunda a segunda das 10h às 22h.

Fotos: Katiuska Azevedo