sábado, 23 de junho de 2012

Petit Gateau de Queijo




INGREDIENTES

100 g de queijo cremoso
75 g de cream cheese
25 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Numa panela coloque queijo cremoso, cream cheese, queijo parmesão ralado, manteiga, ovos e gemas; misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e sal a gosto e mexa bem até obter um creme homogêneo.
Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Unte forminhas de empada com manteiga, distribua o creme, sem encher totalmente a forma e leve ao forno a 250°C por 10 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Petisco assado de ricota




INGREDIENTES

15 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Gema peneirada para pincelar


Recheio:250g de ricota amassada
Salsinha picada, orégano e sal a gosto


MODO DE PREPARO

Misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento em pó, o sal e o leite.
Amasse a mistura até desgrudar das mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 10 minutos. Depois, abra-a com um rolo até ficar com uma espessura de 0,4cm.
Com um cortador ou uma faca afiada, corte a massa em quadrados de 5cm de lado.
No centro de cada quadrado, coloque 1 colher de sopa da ricota temperada com salsinha, orégano e sal.
Embrulhe o recheio unindo as bordas como um envelope. (Se desejar, corte a massa em discos e feche em meia-lua ou em outro formato que preferir.)
Pincele cada petisco com a gema peneirada, coloque-os numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradinhos (aprox. 15 minutos). Retire do forno e sirva quentinho.
DICA:Recheios secos como presunto e queijo muçarela picado ou linguiça frita também podem ser usados para variar o recheio!

Arroz-doce com maracujá



INGREDIENTES

½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO

Coloque o arroz numa panela e adicione 2 xícaras (chá) de água.
Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar e o arroz estar cozido (cerca de 15 minutos).
Numa tigela, misture o suco de maracujá com o açúcar e o restante da água.
Na panela em que está o arroz cozido, adicione a mistura de suco de maracujá e o leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher ou espátula, até o arroz ficar macio e formar um creme (cerca de 8 minutos).
Polvilhe canela em pó, mexa bem e distribua em 8 canecas individuais. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado, decorado com canela em pó.

Steak tartare com batatas fritas

Este prato francês preparado pelo chef Marcilio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo, é uma ótima receita para dar um toque sofisticado à batata frita, que acompanha o steak tartare. Uma entrada de filé mingon moído, temperado cuidadosamente com mostarda, Tabasco, alcaparras e servido com molho de ervas e pimenta rosa em grãos.

Autor: Chef Marcílio Araújo - Le Vin Bistrô

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4