sábado, 25 de fevereiro de 2012

Pesquisa revela que aqueles que têm mais amigos possuem uma massa cinzenta mais densa.

(Fonte da imagem: Facebook / Reprodução)

Todas as horas que você passou no Facebook interagindo com seus amigos podem ter trazido benefícios para o seu cérebro. Uma pesquisa conduzida por professores da University College Londom apontou que quanto maior o número de amigos na rede social, mais densa é a massa cinzenta do cérebro.

Entretanto, a pesquisa não revelou se a utilização da rede social provoca esse desenvolvimento ou se, de maneira oposta, pessoas com massa cinzenta mais densa têm maior facilidade em interagir socialmente com outras pessoas.

O estudo levou em consideração um grupo de 165 adultos. Entre os entrevistados com maior número de amigos, uma das características observadas foi a maior densidade de massa cinzenta em áreas responsáveis pela memória e socialização.

Apesar dos resultados, Geraint Rees, diretor do UCL Institute of Cognitive Neuroscience, diz que ainda é muito cedo para afirmar que as duas características estão diretamente ligadas. “O que temos aqui é uma constatação empírica utilizando os dados que conseguimos. Precisamos nos aprofundar nas pesquisas para verificar a real conexão entre eles”, finaliza.

Quantidade de amigos no Facebook influencia massa cinzenta !

Quantidade de amigos no Facebook influencia massa cinzenta!


Pesquisa revela que aqueles que têm mais amigos possuem uma massa cinzenta mais densa.

(Fonte da imagem: Facebook / Reprodução)


Todas as horas que você passou no Facebook interagindo com seus amigos podem ter trazido benefícios para o seu cérebro. Uma pesquisa conduzida por professores da University College Londom apontou que quanto maior o número de amigos na rede social, mais densa é a massa cinzenta do cérebro.

Entretanto, a pesquisa não revelou se a utilização da rede social provoca esse desenvolvimento ou se, de maneira oposta, pessoas com massa cinzenta mais densa têm maior facilidade em interagir socialmente com outras pessoas.

O estudo levou em consideração um grupo de 165 adultos. Entre os entrevistados com maior número de amigos, uma das características observadas foi a maior densidade de massa cinzenta em áreas responsáveis pela memória e socialização.

Apesar dos resultados, Geraint Rees, diretor do UCL Institute of Cognitive Neuroscience, diz que ainda é muito cedo para afirmar que as duas características estão diretamente ligadas. “O que temos aqui é uma constatação empírica utilizando os dados que conseguimos. Precisamos nos aprofundar nas pesquisas para verificar a real conexão entre eles”, finaliza.





Microsoft HoloDesk: manipule objetos holográficos com as mãos!

Microsoft HoloDesk: Manipule objetos holográficos com as mãos



A plataforma possui um sensor do Kinect e permite que o usuário use as mãos para interagir com os objetos tridimensionais.

A Microsoft revelou hoje um novo projeto que permite ao usuário interagir com objetos holográficos tridimensionais como se eles estivessem em suas mãos. A máquina, batizada de HoloDesk, foi desenvolvida pelo grupo especializado em sensores no centro de pesquisas da Microsoft em Cambridge, nos Estados Unidos.
 
A tecnologia HoloDesk usa uma interface interativa em um sistema que combina um display transparente e o sensor ótico do Kinect para criar ilusão de que o usuário está tocando diretamente os objetos virtuais. Uma terceira câmera, apontada para o rosto do manipulador, determina o local para onde ele está olhando e aumenta a precisão de reconhecimento.

Além de conseguir perceber a interação do usuário, o HoloDesk também permite que outros objetos possam ser usados como auxiliares durante a manipulação, como um copo e até uma folha de papel. O alcance das áreas em que a nova tecnologia pode ser usada é amplo, indo desde jogos holográficos até a engenharia e design em aplicações CAD.

Ele também pode ser usado para a demonstração de objetos virtuais com um apelo maior à manipulação direta, como o smartphone exibido no vídeo. O projeto ainda está em fase de desenvolvimento e não há notícias de quando o HoloDesk pode se tornar um produto comercial completo.
 

Motorola lança oficialmente o Defy+ no Brasil

Motorola lança oficialmente o Defy+ no Brasil
Motorola Defy+ (Foto: Divulgação)
A Motorola do Brasil anunciou nessa quinta-feira o início das vendas de um smartphone controverso: o Motorola Defy+. Sucessor do Defy que a gente já conhece, o modelo “Plus” tem preço fixado em R$ 1.116 inicialmente para clientes da TIM. A cifra vale tanto para clientes do pré como do pós-pago.
Rodando Android 2.3, popularmente chamado de Gingerbread, o Motorola Defy+ chega ao mercado como dispositivo dentro da classe “mid”. Ou seja, não é dos mais baratos e simples, mas também não enfrenta gigantes como o Galaxy SII ou o Atrix. É ideal para quem quer provar do poder de fogo da plataforma do Google sem apelar para aparelhos mais capengas.

O Defy+ conta com processador de GHz e memória RAM de 512 MB. Seu armazenamento interno é de 2 GB. Além disso, o pacote oficial do produto inclui um cartão microSD de mais 8 GB. Sua câmera registra fotos em 5 megapixels, o que dá imagens de 2592x1944 pixels.

 
A carcaça do Defy+ segue o mesmo padrão do antecessor. O emborrachado é mais forte e resistente a quedas e impactos. Já o visor de 3,7 polegadas emprega o Gorilla Glass, tecnologia que deixa o display menos suscetível a arranhões.

Clientes do pós-pago que assinarem o TIM Liberty vão pagar R$ 132 para ter o aparelho já com plano de voz. Não inclui dados, entretanto. No pré-pago a TIM parcela o valor do Defy+ em três vezes sem juros no cartão de crédito de R$ 372.
 
 

NUTRIÇÃO INFANTIL! 20 MITOS E VERDADES

NUTRIÇÃO INFANTIL: 20 MITOS E VERDADES!


1. Suco de beterraba acaba com anemia?Não. Uma xícara de beterraba ralada possui, pasme, apenas 0,8 miligrama de ferro. “A criança anêmica tem que consumir todo santo dia 5 miligramas do mineral para cada quilo de peso, durante três meses”, explica o pediatra Ary Lopes Cardoso, do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas, de São Paulo. Já um bife pequeno de fígado tem, em média, 8,5 miligramas desse nutriente.

2. Posso colocar todos os dias um bolinho desses comprados prontos na lancheira do meu filho?Se for sem recheio nem cobertura, vá em frente. “Eles são ótimas fontes de carboidratos”, afirma a nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência, em São Paulo. Mas, se pertencer à categoria dos recheados, a coisa muda de figura. Para obter a consistência cremosa, os recheios são produzidos com gordura hidrogenada, verdadeiro veneno. Em altas quantidades, leva à obesidade e ao aumento do colesterol (sim, criança também pode acumular essa substância nas artérias). Para variar, experimente substituir os bolos por bolachas salgadas ou um sanduíche.

3. Crianças de qualquer idade podem comer frutos do mar?“De jeito nenhum. Por uma questão de segurança, espere que complete 2 anos”, orienta Priscila Maximino. Os principais riscos são a intoxicação alimentar e as alergias. É bem verdade que cozinhar ou assar esse tipo de alimento diminui o perigo, mas, como seguro morreu de velho, é melhor evitar.

4. Café faz mal para os baixinhos?A bebida não é das mais indicadas, porque a cafeína pode deixar a criança agitada. “Porém, uma xícara pequena de café puro por dia não faz mal a ninguém”, afirma Ary Lopes, para alívio das mães que não abrem mão do pretinho misturado com o leite. Se você já ouviu dizer que ele prejudica a absorção de cálcio, saiba que não há razão para se preocupar. “A quantidade de cafeína presente em um copo de café com leite é tão pequena que não interfere na retenção do mineral pelo organismo”, esclarece o nutrólogo e pediatra Mauro Fisberg, da Universidade São Marcos, em São Paulo.

5. O leite de soja pode substituir o de vaca?“Sim, se o problema for intolerância à lactose”, explica Renata Cocco, pediatra da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). “Se não, o de vaca é melhor, porque tem mais cálcio.” É bom saber, ainda, que um grupo de proteínas do leite de vaca, as caseínas, pode provocar reações como urticária. Por isso, em caso de dúvida, consulte o pediatra. Só ele pode pode recomendar o tipo de leite mais adequado para a sua criança.


6. Meu filho adora peixe cru. Tudo bem?Acima de 2 anos, tudo bem. “Para não arriscar, só vá a restaurantes impecáveis no que se refere à higiene”, recomenda Ary Lopes. Caso a preferência recaia sobre o salmão — que andou na berlinda como agente da difilobotríase (doença que provoca dor abdominal, náuseas e vômitos) —, cheque se foi previamente congelado a 21 graus e se o estabelecimento tem o certificado sanitário, que garante a procedência e a qualidade do pescado.

7. Alimentos com corantes causam alergia?A resposta é não para a grande maioria dos baixinhos. Além dos corantes, os espessantes e os conservantes, encontrados nos produtos industrializados, também são mal-afamados. “Mas testes comprovam que apenas 5% dessas substâncias estão relacionadas a crises alérgicas”, revela a pediatra Renata Cocco. “Já os alérgicos ao ácido acetilsalicílico, componente da aspirina, precisam tomar cuidado, porque tendem a apresentar reações aditivos alimentares.”

8. A carne vermelha é essencial para a criança crescer saudável?“Sim, ela é uma importante fonte de proteínas, gordura, ferro e zinco”, confirma a médica Roseli Sarni, presidente do departamento científico de nutrologia da Sociedade Brasileira de Pediatria. Contra anemia, ela é imbatível. Está lotada do chamado ferro-heme, ou ferro orgânico, que é muito mais bem aproveitado pelo corpo do que o mineral presente nos vegetais. Segundo a especialista, a anemia afeta mais de 40% das crianças em idade pré-escolar no Brasil. Por isso a carne vermelha deve ser consumida ao menos três vezes por semana, de preferência acompanhado de uma fonte de vitamina C, como a laranja, para aumentar a absorção do ferro. O frango e o peixe são bons substitutos, mas, fique sabendo, não contêm a mesma concentração do tal ferro-heme.

9. Refrigerante diet e guloseimas adoçadas artificialmente devem ser evitados?"Não há nenhum componente nesses produtos que seja comprovadamente nocivo à saúde”, afirma a pediatra Renata Cocco. Nenhum estudo concluiu, por exemplo, que aspartame faça mal ao organismo dos pequenos.“Mas, por serem artificiais, recomendamos que esses alimentos sejam consumidos só quando realmente há necessidade", explica a pediatra.

10. Gemada é capaz de dar pique?Ela foi a queridinha das mães zelosas até alguns anos atrás. Não é mais, até porque nem mesmo os especialistas a recomendam. “O ovo cru pode estar contaminado com salmonela”, adverte a nutricionista infantil Suzy Graff, de São Paulo. “A bactéria pode provocar diarréia, vômito ou até levar à morte.” Infelizmente, ovos de diversas marcas podem estar contaminados por causa de higiene e refrigeração deficientes. Como é quase impossível saber quais têm condições de consumo, o mais seguro é fritá-los ou, melhor ainda, cozinhá-los.

 11. É verdade que alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?“Sim, eles estimulam a mastigação, fortalecendo os músculos e facilitando a fala”, diz Renata Cocco. Quando introduzir a sopa na dieta do bebê, em vez de bater os ingredientes no liquidificador, experimente passá-los na peneira. Depois que seu filho estiver mais crescido, amasse os alimentos com um garfo para que possam ser mastigados. E, assim que alguns dentes tiverem nascido, ofereça alimentos crus, como a cenoura e a maçã, em pequenos pedaços — esta última dica, aliás, vale para todo o resto da infância e a adolescência.
12. Leite fermentado ajuda a combater a diarréia?“Sim, os lactobacilos presentes no leite fermentado competem com as bactérias nocivas no organismo, modificando e colonizando a flora intestinal com germes benéficos”, informa o nutrólogo Mauro Fisberg, de São Paulo. Assim, o consumo desse tipo de bebida pode abreviar a duração da diarréia. Se o problema persistir, procure o pediatra.
13. Jantar muito tarde provoca sono agitado?A chance de isso acontecer é grande, principalmente se a refeição for rica em gordura, que leva mais tempo para ser digerida, e a criança for para a cama logo depois de comer. Durante o sono, o organismo funciona mais lentamente e isso inclui a digestão. O estômago, então, fica mais pesado e chega a incomodar. “Já uma refeição com baixo teor de gordura leva pelo menos duas horas para ser digerida”, afirma Ary Lopes Cardoso. “Após esse período a criança pode se deitar tranqüilamente”, completa o médico.
14. O que a mãe deve observar no rótulo – o índice de gordura ou o de sódio?Os dois. Não há uma dosagem máxima recomendada por produto — e, se houvesse, ela seria diferente conforme a idade. Mesmo assim é bom ficar de olho nesses ingredientes. A gordura, lembre-se sempre, não pode fornecer mais do que 30% das calorias diárias consumidas pela criança. Não precisa ficar fazendo conta a toda hora: basta usar o bom senso e, se oferecer algo com teor de gordura nas alturas ao seu filho, cuidar para que o restante do cardápio daquele dia seja mais leve. Para o sódio, vale o mesmo raciocínio, lembrando que até 12% da meninada entre 6 e 18 anos é hipertensa — e aí o excesso de sal, já sabe… Vale conversar com o pediatra sobre o assunto, afastar essa hipótese e pedir uma orientação sobre o consumo diário de sal adequado para o seu filho.
15. É melhor comer frutas com ou sem casca?“O mais indicado é consumi-las com casca, quando possível, porque ela é uma ótima fonte de fibras”, garante Fábio Ancona Lopes, especialista em nutrição infantil da Unifesp. Mas enfatiza: as frutas devem ser muito bem lavadas em água corrente e com a ajuda de uma escovinha, para que fiquem livres de resíduos de agrotóxicos, substâncias extremamente prejudiciais.
16. Os macarrões instantâneos são liberados?“A massa em si não faz mal nenhum, pois é uma excelente fonte de carboidratos”, afirma a médica Roseli Sarni. O problema está no condimento que dá sabor e faz com que o prato seja um dos preferidos da garotada. “Além de ser um tempero artificial, ele contém grande quantidade de sódio, que leva ao aumento da pressão e à retenção de água.” Em outras palavras, poder pode, mas só de vez em quando.
17. Vale a pena incluir aqueles pós multivitaminados na alimentação dos meus filhos?“Esses pós devem ser ingeridos como complementos da alimentação só se a criança apresentar déficit de nutrientes ou estiver abaixo do peso.”, diz Mauro Fisberg. Eles são indicados principalmente quando é necessário aumentar o aporte de calorias, vitaminas ou sais minerais no organismo. O ideal é que esse tipo de suplemento seja utilizado sob a orientação de um nutricionista, já que é muito calórico.
18. As informações estampadas nas embalagens se referem às necessidades nutricionais de crianças ou de adultos?“Em geral elas se referem às necessidades dos adultos, exceto quando os produtos são dirigidos ao público infantil”, esclarece Fábio Ancona Lopes. “O importante é saber que cada idade requer tipos e quantidades específicos de nutrientes”, completa. E as recomendações mais indicadas para cada faixa só o especialista pode fazer. Moral da história: vale olhar o rótulo? Até vale, mas apenas para ter uma leve referência quando o consumidor é uma criança.
19. Sopas prontas substituem uma refeição?“De jeito nenhum. A quantidade de fibras e nutrientes presente nesses produtos é muito pequena”, diz categoricamente a nutricionista Priscila Maximino. Sem falar no alto teor de sódio. Se numa hora de aperto você precisar recorrer à praticidade desse tipo de refeição, trate de complementá-la com uma porção de carne, outra de legumes e uma fruta. Lembre-se: nada como a velha e boa sopa caseira, preparada com ingredientes fresquinhos.

20. Quantas vezes por semana doces e refrigerantes podem entrar no cardápio?Depende. “Se a criança estiver acima do peso, ofereça duas porções de desses itens por semana”, recomenda a nutricionista Priscila Maximino. Mas, se ela não vive em pé de guerra com a balança, três porções semanais estão de bom tamanho. “Esses alimentos devem ser oferecidos com muito mais parcimônia em caso de colesterol ou triglicérides altos ou mesmo hipertensão”, completa.


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ttp://saude.abril.com.br

PETS OBESOS: REFLEXO DA HUMANIZAÇÃO?


Quem nunca viu um cão ou um gato obeso e achou fofinho?
Pois é.
O problema é que este fofinho corre sérios riscos de saúde.




A obesidade é um distúrbio endócrino, muito sério. Animais que apresentam acima de 20% de seu peso, para o padrão da raça, estão obesos.
A obesidade tem duas principais causas: a primeira, origem endócrina e a segunda, excesso de alimentação. Não tem como fugir. Ou o animal apresenta algum distúrbio endócrino, como hipotiroidismo, por exemplo, ou está comendo demais.

Mas… como saber se meu pet é obeso?
 
Apalpar as costelas e verificar se sentirmos dificuldade em encontrá-las, mesmo com grande compressão e verificar se há excesso de gordura na inserção do rabo. Essas são as medidas práticas mais utilizadas, além da pesagem do animal.
Além do peso excessivo, animais obesos possuem pré-disposição a apresentarem inúmeros outros distúrbios, como problemas articulares e má fertilidade, por exemplo.

 
Tem cura?
Sim, tem, mas o primeiro passo do tratamento é convencer o proprietário a mudar os hábitos que auxiliam na obesidade dos animais.
O manejo nutricional dos animais obesos consiste em dar ao animal alimento suficiente para atendimento da exigência diária. A partir disto, o nutricionista(obviamente de animais) vai reduzindo gradativamente as quantidades dentro de um programa específico para aquele pet, para evitar que este animal venha apresentar problemas associados à subnutrição, até que se atinja o peso ideal. Não é permitido, sem o aval do nutricionista, petiscos ou outros alimentos que causem um aumento no valor energético ingerido.


Agrados devem mudar de biscoitos para frutas e vegetais crus. Aumentar a freqüência de refeições do animal ajuda a mantê-lo com maior sensação de saciedade por mais tempo, diminuindo estresse. Utilizar alimentos específicos ou formulados corretamente, com alto teor de fibras de alta qualidade também se torna fator chave para o sucesso do tratamento.


 

Kia Picanto 2012


A nova geração do compacto coreano.


DE CARA NOVA O KIA PICANTO JÁ É CONSIDERADO UM ÓTIMO  CUSTO BENEFÍCIO!

O PÚBLICO FEMININO É SEM DÚVIDA UM MERCADO E TANTO!


 


NY é Chic!

O que fazer, onde comer, como ir... Tudo que você precisa saber sobre o verão em Manhattan!

 
Roof
Primeiro fim de semana de verão (26 e 27.06) em Nova York e as manias da estação irão começar a movimentar a cidade. Não há temporada que Manhattan não se encha de novidades Para você não se perder entre o que é novo e todas as outras atrações da cidade, segue abaixo um guia para o verão 

Confira!
. Big Bambu, no
Museu Metropolitan: a instalação dos irmãos gêmeos e artistas Mike e Doug Starn é uma estrutura de bambu montada no topo do museu. O legal é ir no fim do dia e aproveitar para assistir ao pôr-do-sol no meio do Central Park. Tem um bar lá em cima, o que garante uma happy hour completa! Sugestão: passe antes no Dean and Delucca, na avenida Madison com a rua 86th, e compre pãezinhos de azeitona preta.

. Outro local para ver o pôr-do-sol com um drink na mão: o bar Le Bain, no hotel Standard, que tem vista para o rio Hudson. O hotel fica no badalado bairro de Meatpacking. Rua Washington, 848.

. O novo restaurante das celebridades no bairro do West Village chama The Lion, do chef John DeLucie, o mesmo do badalado Waverly Inn. Não esqueça: faça reserva com, pelo menos, três ou quatro semanas de antecedência! O telefone é (212) 353 8400. O restô fica na rua 9th (entre a Quinta e a Sexta avenidas) no número 62 West.

.
Nordstrom Rack: a rede de lojas de descontos abriu uma mega unidade na Union Square. Lá tem de tudo e, melhor, com bons preços. É a nova Century 21 (outra loja famosa pelos preços baixos). Coloque sua sapatilha e boas compras!
. CFDA Gap Pop Up Store na Quinta Avenida: tem peças criadas em parceria com os estilistas Monique Péan, Patrik Ervell e Sophie Théallet, nomeados em 2009 ao prêmio do CFDA/Vogue Fashion Fund.

. Para refrescar: shaved ice. Pare em um dos novos trailers espalhados pela cidade e peça esse tipo de sorvete – lembra a ‘raspadinha’ de gelo brasileira.

. Saltos anabela: todo mundo está usando esses saltos por aqui. São mais confortáveis, e como em Nova York anda-se bastante a pé, conforto é muito importante!

. Para olhar:a coleção de joias da
H.Stern inspirada no filme Alice no País das Maravilhas, de Tim Burton, exposta na loja da Quinta avenida (número 645, entre as ruas 51st e 52nd) até o dia 31 de julho.

. Se quiser seguir os nova-iorquinos para fora da cidade durante o fim de semana, o lugar é o hotel boutique
Sunset Beach, em Long Island. O dono é André Balazs, que também tem o Standard e o Mercer. O fim de semana em quarto duplo custa US$ 420 (cerca de R$ 750) – pets pagam US$ 150 (R$ 267)! O hotel fica aberto somente na temporada de verão (de 14 de maio a 12 de setembro).
 
NÃO ESQUEÇA DE LEVAR SEU PET PARA PASSEAR NO CENTRAL PARK!
É TUDO DE BOM!
 
NEW YORK É