sexta-feira, 26 de outubro de 2012

7 dicas de como se comportar com o seu pet em locais públicos!

Bares, restaurantes e shoppings aceitam a presença dos bichinhos, mas as regras de boa convivência devem ser seguidas à risca
 
A maioria dos estabelecimentos da capital já aceita a presença de cães e gatos em suas depedências - no caso dos shoppings, em especial, eles podem acompanhar os donos desde que não cheguem perto dos elevadores ou da praça de alimentação -, mas é imprescindível que tanto os bichinhos como os seus donos saibam se comportar em público.
Veja a seguir sete regras de boa convivência para passear com o seu bichinho sem perder a classe:


1. Tenha sempre o seu cão na coleira e em uma distância segura o suficiente para prendê-lo caso outro cachorro, ou mesmo uma criança distraída, cruze o seu caminho

2. Cachorros de grande porte e de raças consideradas violentas devem usar focinheira. Ainda que o seu rotweiller seja um doce em casa, as pessoas podem se sentir ameaçadas perto dele

3. Você pode tratar seu pet como se fosse da família, mas não deve obrigar ninguém a pensar como você. Portanto, não coloque animais sobre mesas ou poltronas sem que seja permitido
4. Respeite os limites da área estabelecida para clientes com pets. Se o restaurante, por exemplo, diz que os cachorros não são bem-vindos no salão principal, não insista

5. Dentro dos shoppings, os bichinhos estão liberados para circularem pelos corredores, mas dentro das lojas cabe a cada uma delas decidir se aceita ou não a presença dos pets. Seja educado e pergunte sempre quais são as regras antes de deixar o seu bichinho entrar

6. Tenha sempre em mãos um saquinho caso seu animal faça alguma sujeira (o ideal é que ele saiba se comportar). Limpar a sujeira que seu animal fez não é obrigação das faxineiras de nenhum estabelecimento

7. Seja sempre educado e não ache que todo mundo tem que ser simpático ou que goste da presença do seu amiguinho, afinal, ele ainda é minoria ali.
Tapas para todos os gostos:
endereços que servem petiscos espanhóis
 
Nos estabelecimentos abaixo, pinchos, montaditos e tortillas destacam-se no cardápio
 
Casa de Maria Madalena: do lado de fora, uma área rodeada de verde e decorada com móveis de segunda mão recebe iluminação de antigos postes de luz. Esse espaço atrai uma turma sem frescura, formada na maioria por jovens artistas e universitários na faixa dos 20 anos. No bem sacado cardápio do chef Fábio Vieira, que estagiou nos restaurantes D.O.M. e Tordesilhas, encontram-se tapas feitas com ingredientes brasileiros a preços camaradas. Da divisão de petiscos ao estilo espanhol montados sobre fatias de pão, duas pedidas agradaram: a de queijo manchego mais cebola caramelada e a de tartare de peixe, cogumelo portobello e zátar, ambas em porção individual. Outro acerto, o saboroso pincho de rúcula selvagem, shimeji e queijo manteiga vem envolto na massa de tapioca.
      O chef Fábio Vieira, do Casa de Maria Madalena: inspiração espanhola
O chef Fábio Vieira, do Casa de Maria Madalena: inspiração espanhola
(Foto: Mario Rodrigues)

Donostia: a casa se propõe uma autêntica taberna basca. Como manda a tradição neste tipo de lugar, os pinchos (tiragostos espetados no palito) ficam prontos sobre o balcão. Entre as rotativas opções aparece o de polvo mais batata com páprica picante. Ainda melhores são as sugestões vindas da cozinha. Preparada com bechamel e presunto cru, a croqueta merece repeteco, assim como o pincho de queijo de cabra com cebola caramelizada e redução de vinho malbec. Para bebericar, há boas cervejas da espanhola Estrella Damm, a exemplo da Weiss (de trigo) e da intensa Voll-Damm Doble Malta, esta com 7,2% de álcool.
Clima espanhol: aos cuidados do chef Juantxo Martín, o ambiente do Donostia também é inspirado nos europeus
Clima espanhol: aos cuidados do chef Juantxo Martín, o ambiente do Donostia também é inspirado nos europeus
(Foto: Raul Zito)

Gràcia: trouxe um público jovem e bem arrumado para esta esquina de Pinheiros. O clima de azaração é turbinado por música eletrônica, às sextas e aos sábados, e bandas de pop rock, aos domingos. Sua decoração, inspirada na região espanhola da Catalunha, inclui um grande mapa do metrô de Barcelona. A homenagem prossegue no cardápio, no qual de alinham tapas e 23 versões de sangria. A chamada posta de sol a terrasa mistura vinho rosé frisante, brandy e sucos de laranja e limão, frutas vermelhas e pêssego. Ao lado, funciona o já concorrido Menys, dos mesmos donos.
O salão transado do Gràcia: ponto de encontro de gente jovem e produzida em Pinheiros
O salão transado do Gràcia: ponto de encontro de gente jovem e produzida em Pinheiros
(Foto: Mario Rodrigues)

La Madrileña; o wine-bar faz do apelo caseiro seu chamariz. Tem fachada discreta, poucos lugares e os próprios donos como anfitriões. Para chegar ao espaço mais agradável, é necessário descer uma escada e atravessar um corredor. Descobre-se então, nos fundos, um jardim com seis privilegiadas mesinhas redondas. Restrita a dezenove rótulos, a carta inclui o rosé 9 Cotas 2010 e o tinto Obergo Caramelos Garnacha 2009. Entre as sugestões de tapas figuram a tortilha de batata e cebola e a tosta de presunto espanhol, que vem com um ovo de codorna frito por cima.
Tosta de presunto espanhol e ovo de cordona: no cardápio do La Madrileña
Tosta de presunto espanhol e ovo de cordona: no cardápio do La Madrileña
(Foto: Fernando Moraes)

Menys: vizinho ao Gràcia e dos mesmos donos, o endereço inaugurado em julho de 2012 pode ser considerado uma versão menor e mais exclusivista da casa-mãe. Na porta, uma hostess usa critérios de reserva de mesa para selecionar os clientes. Os recortados ambientes, divididos em dois andares, seguem a linha lounge, com acomodação em sofás e mesas baixas. No piso superior, destaca-se um deque ao ar livre, com vista para o prédio do Instituto Tomie Ohtake. Martínis moderninhos embalam os flertes e bate-papos, a exemplo do bacassis, acertada combinação de vodca, uva thompson e manjericão. Para beliscar, há uma seleção de catorze tapas, como a tenra lula à provençal com um toque de maracujá.
O transado ambiente do Menys: ideal para flertar e bater papo
O transado ambiente do Menys: ideal para flertar e bater papo
(Foto: Raul Zito)

La Tapa!: cantinho hispânico no Tatuapé, tem ambiente concebido na cor vermelha e no qual se veem cartazes de tourada e fotos de pontos turísticos de Madri. Repare também no móbile com xícaras, pires e bules brancos pendurado no teto — uma referência ao surrealismo do cineasta espanhol Luis Buñuel. Petiscos típicos figuram no cardápio, entre eles o pão com tomate e queijo manchego e tortilla de batata, ovo e cebola. Na seção de bebidas, destacam-se quatro tipos de sangria, uma delas feita com a aguardente Busca Vida. Também há chope (Brahma) e rótulos de cerveja da Eisenbahn (SC) e Bamberg (SP).
O salão do La Tapa!: objetos trazidos de Madri decoram o ambiente
O salão do La Tapa!: objetos trazidos de Madri decoram o ambiente
(Foto: Fernando Moraes)

Sancho Bar y Tapas: próximo ao Espaço Itaú de Cinema, trata-se de mais um cantinho espanhol na cidade. Um lance bacana: a casa adota a prática de deixar os pinchos (tapas montadas sobre fatias de pão) já prontos sobre o balcão— algo bem típico dos botecos da Espanha. Escolhe-se ali e paga-se por unidade. Agradam as versões de presunto serrano com ovo de codorna frito e de salmão defumado, cream cheese e um toque de limão. A seção etílica traz o bom chope de trigo Bamberg e 36 rótulos de cerveja. Entre eles, oito da cervejaria Damm, de Barcelona, a exemplo do Voll-Damm, mais encorpado,e do Inedit, uma witbier (de trigo, ao estilo belga). Prove ainda a sangria ou um dos vinhos, caso do rosé Castaño Monastrell 2008.
O ambiente decorado com peças de presunto cru do Sancho Bar y Tapas: bem concorrido
O ambiente decorado com peças de presunto cru do Sancho Bar y Tapas: bem concorrido
(Foto: Cida Souza)

Torero Valese: comandado pelo chef Juliano Valese, o bar-restaurante dispõe de um ambiente tranquilo e à meia-luz para se provarem receitas típicas espanholas, como a paella de frutos do mar. Abra o apetite com as tapas montadas sobre fatia de pão, entre elas a de sobrassada (embutido de carne de porco, pimentão e condimentos) e a de salmão defumado, geleia de framboesa e aspargos. Outra boa pedida é o tenro polvo à galega, temperado por páprica e servido numa panelinha de ferro. Assinada por Helena Mattar, sommelière do restaurante Vito, a nova carta de vinhos da casa reúne 57 rótulos, 33 deles espanhóis. Dois exemplos: o agradável tempranillo Disco 2009, da Bodegas Neo, e o rosé Prado Rey 2010, ambos de Ribera Del Duero.
Vieiras do Torero Valese: receita do chef Juliano Valese
Vieiras do Torero Valese: receita do chef Juliano Valese
(Foto: Divulgação)

Venga!: nascido no Rio de Janeiro, onde mantém unidades no Leblon e em Ipanema, fixou-se por aqui numa esquina da Vila Madalena, vizinha ao Astor e de frente para uma praça. Peças de jamón penduradas e estantes cheias de latas de azeite e conservas dão ares ibéricos ao salão, que vive tomado de gente na faixa dos 30 anos para cima. Como toda casa espanhola que se preze, possui um belo balcão, com 22 lugares. O cardápio reúne tentadoras tapas, entre elas croqueta de jamón, espetinho de aspargo cozido e presunto cru ao vinagrete de jerez e polvo à galega. Prove ainda o delicioso huevo loco. Servido num copo, traz musseline de batata coberta por pedacinhos de chouriço e presunto cru fritos e ovo pochê.
No cardápio do Venga!: bar revelação do ano
No cardápio do Venga!: bar revelação do ano
(Foto: Veja São Paulo)

Veríssimo: de happy hour bem agitada, graças à proximidade dos prédios comerciais da Berrini, a casa atrai pela caprichada decoração em homenagem ao escritor gaúcho Luis Fernando Verissimo. Caricaturas e capas de seus livros ampliadas, entre outras referências, dão vida às paredes. Em julho, a casa renovou significativamente o cardápio, que ganhou uma pegada espanhola. A principal novidade é um balcão de tapas e pinchos (nem todos gostosos, porém), vendidos por unidade. Entre eles, o gaspacho (sopa fria de tomate), o polvo à galega e o ovo empanado servido com lascas de presunto espanhol e de queijo manchego mais aspargos e pão com tomate


Com espetos doces, frios, especiais entre outros a casa em moema já é sucesso.
Se você gosta de um ambiente despojado e de tomar um belo chopp gelado não
pode perder. Renda-se aos espetos do Quintal do Espeto!!!


Onde:
Av. Dos Carinás, 520 - Moema (mapa)
Fones: (11) 5092-5118 | 5049-2321
contato@quintaldoespeto.com.br
Perto da Praça Aprendiz das Letras, Puxadinho da Praça terá shows de novos artistas

Puxadinho da Praça
é novo espaço cultural
na Vila Madalena!!!


Coordenado por quatro sócios que já desenvolviam atividades culturais na Vila Madalena, o Espaço Cultural Puxadinho da Praça tem dois palcos, um brechó e um bar.

Na programação, também há exposições, oficinas de grafite e festas. A ideia é que a casa tenha programação e shows ao vivo todos os dias da semana.

ONDE:
Rua Belmiro Braga, a poucos metros da
Praça Aprendiz das Letras,
e funcionará de segunda a sábado das 11h às 20h.