Pato Glaceado Agridoce
Ingredientes
1 copo de suco de laranja fresco
1 copo de café forte
1/2 copo (120 ml) de Cointreau
Junte os ingredientes em uma frigideira em fogo médio; reduza a 90%; reserve.
Para as laranjas Cointreau:
2 laranjas descascadas, sem a parte branca, em gomos
1/4 de copo (60 ml) de Cointreau
1 colher de sopa de folhas de sálvia, picadinhas
1 cebola roxa pequena, descascada e fatiada finamente
1/2 pimentão vermelho, sem caule, sem sementes e cortado em cubos de 7 cm
1 colher de sopa de óleo de semente de uva ou de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca moída na hora
Junte todos os ingredientes em uma vasilha; deixe marinar por 1 hora.
Para o arroz selvagem com nozes pecã temperadas:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 copo (115 g) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de pimenta chili
1-2 colheres de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de sal
1 copo (230 g) de nozes pecã, cortadas ao meio
1 copo (230 g) de arroz selvagem, cozido
Para o molho cítrico (4 copos):
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de chalotas, trituradas
1 copo (1/4 litro) de vinho branco seco
2 copos (1/2 litro) de suco de laranja fresco
1 copo (1/4 litro) de Cointreau
12 grãos de pimenta preta
2 folhas de louro médias
1/4 de copo (60 g) de salsinha italiana picadinha
4 ramos de tomilho fresco
8 copos (2 litros) de caldo de pato ou galinha
Cebolinha
Preparação
Arroz selvagem com nozes pecã temperadas:
1 – Aqueça o forno a 180°C.
2 – Derreta a manteiga em uma frigideira; acrescente o açúcar e as especiarias.
3 – Acrescente as nozes pecã; misture.
4 – Transfira as nozes para uma assadeira; asse por 12 minutos; deixe esfriar.
5 – Colque no arroz; reserve.
Molho cítrico:
1 – Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio; acrescente as chalotas; frite levemente até ficarem macias.
2 – Acrescente o vinho, o suco, o Cointreau, o tomilho, as folhas de louro, os grãos de pimenta e a salsinha; reduza a 90%.
3 - Acrescente o caldo; reduza a 50%.
4 – Coe e coloque em uma vasilha limpa; tempere.
1 – Aqueça o forno a 200°C.
2 – Doure os 4 peitos de pato em uma frigideira em fogo médio; vire; passe o molho; termine de cozinhar em forno médio; retire; passe o molho novamente.
3 – Fatie o pato em cortes transversais; espalhe o molho cítrico; decore com a cebolinha.
Sirva com o arroz selvagem.