segunda-feira, 25 de junho de 2012



PINHÃO!!!

Nesta época do ano o pinhão vai muito bem!
Mas quem acha que esta delícia só se come cozido esta muito enganado;

Abaixo seguem duas receitas! 

Carne com Pinhão e Arroz

Ingredientes



    Rendimento 4 porções
 
  • 500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos 
  • 250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento
  • 2 cebolas médias picadas
  • Alho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • Ervas finas desidratadas, a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de café de arroz
  • 50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos
  • 50 g de bacon magro, cortado em cubinhos
 

Modo de Preparo

Arroz:
  1. Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido e 1 cebola picada
  2. Junto o alho e deixe dourar bem, sem queimar
  3. Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada
  4. Acrescente água e deixe ferver
  5. Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
  6. Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutos
Carne:
  1. Frite a carne em cubos
  2. Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho
  3. Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso
  4. Coloque o cheiro verde ao servir

ESPAGUETE AO MOLHO DE PINHÃO

Ingredientes:

- 1/2 kg de espaguete
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 1 cebola pequena picada
- 3 folhas de manjericão
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara de pinhão cozido e moído
- sal


Modo de preparar:

Cozinhar e escorrer o espaguete.
Refogar no óleo a cebola, o tomate, o manjericão picado, o pinhão e a água.
Levar ao fogo, ferver até virar um molho. Se necessário, acrescentar mais água.

Receita retirada do livro I Festa do Pinhão

Nenhum comentário:

Postar um comentário