PINHÃO!!!
Nesta época do ano o pinhão vai muito bem!
Mas quem acha que esta delícia só se come cozido esta muito enganado;
Abaixo seguem duas receitas!
Carne com Pinhão e Arroz
Ingredientes
- 500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos
- 250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento
- 2 cebolas médias picadas
- Alho a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
- Ervas finas desidratadas, a gosto
- Pimenta e sal a gosto
- 2 xícaras de café de arroz
- 50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos
- 50 g de bacon magro, cortado em cubinhos
Modo de Preparo
- Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido e 1 cebola picada
- Junto o alho e deixe dourar bem, sem queimar
- Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada
- Acrescente água e deixe ferver
- Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
- Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutos
- Frite a carne em cubos
- Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho
- Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso
- Coloque o cheiro verde ao servir
ESPAGUETE AO MOLHO DE PINHÃO
Ingredientes:
- 1/2 kg de espaguete
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 1 cebola pequena picada
- 3 folhas de manjericão
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara de pinhão cozido e moído
- sal
Modo de preparar:
Cozinhar e escorrer o espaguete.
Refogar no óleo a cebola, o tomate, o manjericão picado, o pinhão e a água.
Levar ao fogo, ferver até virar um molho. Se necessário, acrescentar mais água.
Receita retirada do livro I Festa do Pinhão
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