segunda-feira, 25 de junho de 2012

GALETO É FRANGO?


galeto groupon
Galeto
Frango Groupon
Frango
Pequeno, suculento e saboroso, o galeto está ganhando fama nos bares do país. Conhecido também como frango de leite, é o frango de apenas 1 mês de idade, engordado após 15 dias de nascimento, e abatido com 500 g. Há diversas teorias sobre a origem do prato no Brasil, mas muitos acreditam que foi Dom João VI, conhecido pelo seu gosto por aves, que começou o hábito quando chegou com a família real ao Rio de Janeiro.
Além do preparo, o gosto do galeto é bem diferente do frango assado tradicional. Muito mais saboroso, a carne não pode ser congelada, somente resfriada. O prato, de origem italiana, é tradicionalmente informal, ou seja: “para se comer com as mãos”. Galeto à moda dos Andes, ao limão, à fiorentina, atropelado; há diversas receitas e acompanhamentos para apreciá-lo. E aí, você já experimentou?
Galeto atropelado groupon
Galeto atropelado
Groupon galeto a fiorentina
Galeto à fiorentina
Além de ter sido incorporado em muitos cardápios de bares e restaurantes, há lugares específicos para se comer galeto. São as chamadas galeterias. O nome foi dado em homenagem àquelas grandes assadeiras giratórias, popularmente conhecidas como “televisões de cachorro”, em que os frangos ficam girando para serem assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário