LAZANHA DE COUVE
SEM MASSA!!!
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 maço de couve
- 1 berinjela grande
- 4 tomates maduros
- 1 colher de azeite
- 2 copos de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo do molho branco
- Misture bem todos o leite, farinha de trigo e ovos (pode utilizar um mixer ou liquidificador, se preferir).
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture.
- Leve ao forno baixo e mexa até engrossar - Cuidado para não empelotar!!!
- Reserve
Modo de preparo do molho vermelho:
- Retire as cascas e sementes dos tomates e pique-os.
- Pique bem a cebola e refogue-a no azeite.
- Acrescente os tomates ao refogado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexa em fogo baixo até que os tomates fiquem macios.
- Antes que os tomates se desmanchem, desligue o forno e reserve (O ideal é que os tomates fiquem ainda em pedaços).
Modo de preparo da lasanha:
- Retire os caules da couve, mas cuidado para não picar as folhas.
- Ferva um pouco de água em uma panela e, quando ferver, coloque a couve um pouco (no máximo 2 minutos), só para amolecer um pouco.
- Cozinhe um pouco a beringela descascada. Fatie-a.
- Em um refratário, vá colocando tudo em camadas, da forma e o quanto quiser: eu coloquei primeiro molho branco, depois couve, beringela, molho vermelho, couve, molho branco, e assim por diante... terminando com o molho branco.
- Salpique o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno médio por 40 a 50 minutos ou até dourar!!!
Dica: Se preferir, pode incluir algumas camadas de queijo mussarela fatiado, também fica bem gostoso!
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