terça-feira, 19 de junho de 2012

LAZANHA DE COUVE
SEM MASSA!!!


Ingredientes
  • 1 cebola média
  • 1 maço de couve
  • 1 berinjela grande
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher de azeite
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo do molho branco
  1. Misture bem todos o leite, farinha de trigo e ovos (pode utilizar um mixer ou liquidificador, se preferir).
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture.
  3. Leve ao forno baixo e mexa até engrossar - Cuidado para não empelotar!!!
  4. Reserve

Modo de preparo do molho vermelho:
  1. Retire as cascas e sementes dos tomates e pique-os.
  2. Pique bem a cebola e refogue-a no azeite.
  3. Acrescente os tomates ao refogado.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mexa em fogo baixo até que os tomates fiquem macios.
  5. Antes que os tomates se desmanchem, desligue o forno e reserve (O ideal é que os tomates fiquem ainda em pedaços).

Modo de preparo da lasanha:
  1. Retire os caules da couve, mas cuidado para não picar as folhas.
  2. Ferva um pouco de água em uma panela e, quando ferver, coloque a couve um pouco (no máximo 2 minutos), só para amolecer um pouco.
  3. Cozinhe um pouco a beringela descascada. Fatie-a.
  4. Em um refratário, vá colocando tudo em camadas, da forma e o quanto quiser: eu coloquei primeiro molho branco, depois couve, beringela, molho vermelho, couve, molho branco, e assim por diante... terminando com o molho branco.
  5. Salpique o queijo ralado por cima.
  6. Leve ao forno médio por 40 a 50 minutos ou até dourar!!!

Dica: Se preferir, pode incluir algumas camadas de queijo mussarela fatiado, também fica bem gostoso!


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