quarta-feira, 4 de julho de 2012

Parfait de iogurte com manga e frutas vermelhas
  


Esta sobremesa deliciosa e com um visual incrível pode ser preparada em apenas 15 minutos.

É uma espécie de “parfait” light, feita com iogurte em vez de sorvete.
O parfait de iogurte com frutas é uma opção super saudável para quem não dispensa uma sobremesa após as refeições.

É também uma opção perfeita para o café da manhã e pode ser complementada com granola e outros cereais.

Manga e frutas vermelhas na montagem desta  mas poderia ser qualquer outra fruta, ou uma combinação de frutas.

Como eu tinha apenas frutas vermelhas congeladas, preferi fazer uma rápida geleia no forno micro-ondas mesmo com elas, e foi bacana porque a sobremesa ficou com texturas diferentes e muito sabor!
Olha só que fácil e rápido de preparar:

PARFAIT DE IOGURTE COM MANGA E FRUTAS VERMELHAS
(para 1 porção)
Ingredientes:
  • 1 copo de iogurte (170g aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de manga descascada e cortada em cubinhos
  • granola (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar (demerara ou comum)
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:

Coloque o conteúdo do copo de iogurte numa peneira apoiada sobre uma tigela para escorrer o soro e deixe descansar por 10 minutos.

Disponha a manga cortada em cubinhos no fundo de uma taça ou copo largo.

Enquanto isso misture o açúcar, as frutas vermelhas e a água num bowl refratário e cubra com filme plástico.

Leve para cozinhar no micro-ondas por 2 minutos em potência máxima (use um bowl alto para não sujar o forno).
Se precisar coloque mais 1 minuto no micro-ondas para engrossar. Deixe a geleia esfriar. Cubra as mangas com o iogurte já escorrido e depois finalize com a camada de geleia de frutas vermelhas.
Se estiver usando granola finalize com ela sobre a geleia.
Sirva em seguida.

Bom Apetite!

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