Enrolado ou na colher, o brigadeiro deixou de ser docinho de festa infantil e ganhou versões sofisticadas. Na Brigadeiros by Cousin’s, por exemplo, é preparado com chocolate suíço (R$ 3,50) e pode aparecer em mais de setenta opções.

Veja abaixo sete endereços especializados na guloseima:

Brigadeiro Bistrô
Chocolates de origem belga e francesa são a base dos quarenta sabores de brigadeiro oferecidos aqui. Dispostos em vitrines como se fossem joias, os docinhos enrolados aparecem em versões como maracujá, amêndoas e cappuccino (R$ 3,50). Para comer de colher, o potinho repleto da guloseima custa R$ 8,50. Encanta principalmente as crianças o pirulito de chocolate recheado de brigadeiro ao leite ou branco (R$ 8,00).

Brigadeiro Doceria & Café
Na doceria de jeitão rústico, ele aparece em 21 versões. Feito à base de coco, o tradicional beijinho (R$ 2,00) pode ser incrementado por nozes ou castanha-do-pará (R$ 2,50 cada um). No charmoso sobrado de Pinheiros, escolha um lugar na varanda para devorar o brigadeiro recheado de um morango fresco (R$ 3,00).

Brigadeiro Dicunhada
Enquanto Fernanda Pensutti coordena o charmoso salão, sua sócia e cunhada, Denise Pensutti, encarrega-se da produção dos docinhos. Mais de sessenta versões se revezam diariamente em belos pratos de louça atrás de uma vitrine. São exemplos o de doce de leite com coco queimado e o de pistache e Nutella (R$ 3,00 a unidade). Encantam os ótimos pães de mel recheados de brigadeiro (R$ 4,00). Se embrulhados em tecido, custam R$ 5,00 cada um. A guloseima também aparece nas bisnagas (R$ 6,00) e nas panelinhas (R$ 18,00), para devorar com a colher. 

Brigadeiros by Cousin’s
A boutique de estilo provençal passou por uma reforma em julho. Das mais de setenta versões do docinho, cerca de quinze estão disponíveis diariamente e são enroladas na hora do pedido. Podem aparecer em cartaz limão-siciliano, avelã, banana com canela, água de rosas (R$ 3,50 cada um) e flor de sal (R$ 4,50). Elaborado para a Páscoa e mantido no cardápio, o brigadeiro tradicional pode vir recheado de bolo de cenoura (R$ 4,00). Se estiver em busca de um presente para impressionar, faz sob encomenda uma receita de chocolate suíço polvilhada com ouro em flocos (R$ 58,00 a unidade). O brigadeiro aparece ainda nos éclairs (R$ 6,00) e nos macarons (R$ 3,80).

Brigaderia
Para atender a nove lojas da rede, mais de 10.000 unidades de brigadeiro são produzidas por dia. O cardápio apresenta 37 variedades da guloseima mais os sabores sazonais, entre elas caipirinha de limão e milho-verde (R$ 3,50). Pelo mesmo preço dos tradicionais, faz versões diet e kosher. A caixa de madeira em tecido estampado com 25 docinhos sortidos sai por R$ 100,00. Para comer de colher, as caçarolas coloridas são preenchidas por 90 gramas de brigadeiro (R$ 19,00). Está prometida para domingo (9) a abertura de uma unidade no Shopping Bourbon.

Le Chef Gatô
Feito de matéria-prima importada da França e da Bélgica, o brigadeiro é apresentado de criativas maneiras. Além das setenta versões enroladinhas (R$ 3,00), aparece em um delicado pote de vidro entremeada com bolo de chocolate (R$ 18,00 cada um). Outra boa sugestão é o bolo quadrado bem úmido recheado de creme de coco e leite condensado e coberto por uma camada do doce tradicional (R$ 24,00; 240 gramas).

Maria Brigadeiro
Uma das primeiras a embarcar na onda dos brigadeiros gourmets, Juliana Motter prepara atualmente quarenta versões do docinho (R$ 3,50 cada um). Escolha entre limão-siciliano, menta, mel, cereja e vinho do Porto. Sob encomenda, faz uma torta amanteigada com recheio de brigadeiro tradicional (R$ 160,00 a unidade). Pequenas porções da delícia enrolada coroam a pedida.