para ir com as crianças
De casa de chás a churrascaria, conheça vinte endereços que agradam aos adultos e aos pequenos
Restaurantes/Cozinha rápida
Avenida Nove De Julho, 5363, Jardim Paulista
Tel:(11) 3708 3620
Tel:(11) 3708 3620
Os hambúrgueres continuam a grande atração da rede com catorze endereços na cidade. Para saborear em pequenos bocados, o tri burguer compõe-se de três minissanduíches recheados com bifinhos de 50 gramas, cada um deles com um queijo diferente: cheddar, gorgonzola e prato.
Trata-se de uma das joias culinárias da Zona Leste. As receitas de qualidade são preparadas pelo cearense Francisco Everaldo da Silva (ex-Antiquarius). Comece pela porção de bolinhos de bacalhau ou pelos pasteizinhos feitos com o pescado.
Restaurantes/Brasileiros
Rua Marechal Hastinfilo De Moura, 417, Butantã
Tel:(11) 3502 4635
Tel:(11) 3502 4635
De frente para o condomínio residencial Portal do Morumbi, adota o estilo despojado em um salão montado como um grande caramanchão praiano. Nesse território de informalidades, as receitas levaa assinatura do chef Mauricio Ganzarolli.
Num dos corredores gastronômicos do Tatuapé, grelha à maneira argentina cortes como o bife de tira e a picanha. Ambas as peças têm em média 450 gramas. Há ainda variações com temperos foo bife de chorizo ao vinho com shoyu e o filé-mignon no alho e salsinha.
Crianças são muito bem-vindas nesta pizzaria. Entre outras atrações, a casa montada pelo ex-piloto de Fórmula Truck Beto Napolitano dispõe de uma sala com brinquedão acompanhada por uma monitora todas as noites.
Comidinhas
Rua Padre Carvalho, 91, Pinheiros
Tel:(11) 3813 6656
Tel:(11) 3813 6656
A proprietária, Bia Forte, tem orgulho de dizer que seus doces são feitos como em casa, sem frescura. Isso não significa, felizmente, que os brigadeiros de chocolate em pó nacional, leite condensado, manteiga e um toque de mel não sejam deliciosos.
O cardápio desenvolvido pelo chef Ivan Achcar para esta casa do restaurateur Denis Rezende, proprietário também do Café Journal, valoriza pratos e ingredientes nacionais. De terça a sexta, são oferecidas sugestões do dia, caso da moqueca com pequena quantidade de azeite de dendê e coentro opcional.
Tem visual divertido, com cada um de seus salões apresentando um estilo diferente de decoração. Atração do jantar, os discos de massa média recebem algumas combinações que fogem um pouco do lugar-comum.
Restaurantes/Variados
Rua Ferreira De Araújo, 601, Pinheiros
Tel:(11) 3034 6251
Tel:(11) 3034 6251
Duas grandes mesas de madeira que parecem saídas de uma antiga fazenda acomodam as pedidas do almoço servido em bufê. Entre os pratos podem estar presentes salada de lentilha e salmão, costelinha suína no grão-de-bico e carne-seca com abóbora.
Comidinhas/Lanchonetes
Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista
Tel:(11) 3086 3399
Tel:(11) 3086 3399
A marca tem o toque de Midas: onde quer que se instale, é um sucesso instantâneo. Depois da abertura da matriz nos Jardins, foi assim com as unidades de Moema, dos shoppings Cidade Jardim e Párecentemente, da Rua Amauri.
Restaurantes/Carnes (rodízios)
Avenida Do Estado, 8777, Ipiranga
Tel:(11) 2914 1288
Tel:(11) 2914 1288
Em salões gigantescos sem muito charme, é servido um rodízio. Quando o sinalizador é colocado no lado verde, os garçons trazem à mesa fraldinha, leitão à pururuca, cupim, picanha no alho e maminha, entre outros cortes.
Restaurantes/Carnes
Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902, Itaim Bibi
Tel:(11) 5181 1154
Tel:(11) 5181 1154
É point de moçada, que aparece para pedir cortes como o skirt steak ou o the melbourne (tbone de aproximadamente 500 gramas). As guarnições variam de legumes ao vapor a purê de batata ao alho.
É um daqueles lugares raros de encontrar em uma metrópole como São Paulo. Depois de cruzar a entrada, chega-se a um salão erguido com madeira, de fachada envidraçada e voltada para um belo jardim interno.
Embora pertença à rede Bráz, possui identidade própria não apenas no nome mas também no cardápio. Além de oferecer coberturas que só se encontram neste endereço, a maior vedete é a pizza carola, de um lado plana e do outro um calzone.
Depois de quinze meses de uma reforma imperceptível para os clientes, a matriz do Bixiga passou por uma notável ampliação. As dependências do pavimento superior, antes ocupadas por moradia de funcionários, foram remodeladas com projeto do arquiteto Roberto Migotto e transformadas em duas novas salas há um ano.
Comidinhas/Sorveterias
Rua Zacarias De Gois, 1419, Campo Belo
Tel:(11) 2495 2272
Tel:(11) 2495 2272
Nas duas unidades de rua, na Vila Madalena e no Campo Belo, os salões primam pelo charme e atendimento atencioso. Cremosos como manda o figurino italiano, os sorvetes de pistache, chocolate 51% de cacau, doce de leite com avelã, zabaione e chocolate da Tanzânia são uma delícia.
Em julho, a casa levou seus cupcakes para outro ponto da Chácara Santo Antônio. De tão colorida, a decoração do novo espaço chega a ser lúdica. À venda na loja, o mobiliário é arte da proprietária, Marília Simões.
Toque o sino para entrar e seja transportado para uma nostálgica casa de fazenda. De atmosfera rústica, o imóvel está entre os mais agradáveis da categoria. Xícaras e pires estampados distribuemse sobre toalhas de mesa floridas — uma graça.
Restaurantes/Carnes (rodízios)
Avenida Rebouças, 1001, Jardim Paulista
Tel:(11) 3083 4265
Tel:(11) 3083 4265
Nos fins de semana, quando é ocupado por numerosas famílias — há um boa área de recreação com monitores —, o movimento no almoço se torna ainda maior que de segunda a sexta. Nesse caso, a dica é chegar cedo ou ocupar uma das mesas do bar e pedir um chimarrão enquanto aguarda.
A decisão de instalar as duas únicas unidades da rede no mesmo bairro, Perdizes, pode ganhar ares de bairrismo. Na prática, porém, gente da cidade toda frequenta esta lanchonete de decoraçãanos 50.
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